Фишки для облегчения быта. 

После последней заметки посыпались вопросы: "Что же лучше: плохо намотанный шарф или эрго рюкзак?".
Мне этот вопрос напоминает вопрос выбора смеси. Какой вариант кормления ребенка лучше... и если оно не возможно...
Один из правильных ответов - обратитесь за помощью к специалисту и вам помогут кормить или носить правильно, не выбирая из двух зол меньшее. Второй - станьте специалистом в вопросе и найдите вариант вин-вин. Для меня норма - ГВ, норма - физиологичная переноска.

Правильный ответ на "что лучше плохо намотанный шарф или эргономичный рюкзак для новорожденного малыша?" - нормально научиться мотать хорошо, сейчас этот навык и информация по его освоении более чем доступна, даже в маленьких городах. Если вы читаете эту заметку - значит у вас есть интернет и научиться возможность есть.
А рюкзаки прекрасно подойдут для подросших деток, для которых они и предназначены ;)
Слинги сами не мотаются, и врятли когда-то изобретут штуку, которая сможет примотать малыша лучше чем заботливые и умелые мамины руки.
ну а если оно не возможно.... и тут следует отличный прием эмоционального влияния, с успехом используемый в рекламе. Оно вам точно надо?

 

Меня часто спрашивают про интуитивное питание в семье, да и просто как кормить так, чтобы не стоять у плиты постоянно, а питаться при этом разнообразно, вкусно, полезно и не дорого.

Итак, что я называю "дробной готовкой"? ни для кого не секрет, что дети не дают заниматься чем-то долго и безотрывно.
Поэтому первое, что мне помогло наладить готовку с детьми это осознание факта, что с детьми, нельзя, как раньше, одновременно резать, мешать, доставать, мыть и разливать. Что-нибудь обязательно пригорит...

Я уже поняла что личный опыт, хотя и подходит крайне малому числу людей в чистом виде является самым действенным инструментом поддержки.

Иногда стремно делиться своими наработками — а вдруг, что подумают?
И почерк у меня кривой и плохо читаемый, и переписывать мне не особо хочется... и меню, если придирчиво смотреть весьма однообразным получается.

Еда вовремя — залог хорошего самочувствия, а разнообразная еда — залог здоровья...
Тщательно спланированная еда — залог экономии в бюджете (а у большинства семей, к сожалению, на продукты питания уходит заметная часть бюджета.
Вкусная еда — залог хорошего настроения и удовольствия от жизни.
А еда в постоянном доступе и не имеющая запретов (и тут я согласна с подходом интуитивного питания и Светланой Бронниковой) — залог отличного веса и красивой фигуры.