Да, именно с большой буквы, так как Коровы в Абхазии практически так же священны, как и в Индии.
Они гуляют в свободном выгуле там, где им нравится.
На трассе, на дороге, по горам, по рекам, на пляже.
Сами.
Утром хозяйка, у которой мы брали молоко, выгоняла коров на пастбище, а вечером коровы приходили к ней сами.
Мы встречали коров на пляже почти каждый день. От дождя коровы регулярно прятались под навесом остановки.
По пути на пляж на нашей местной улице мы всегда встречали коров или телят. Много телят и совсем маленьких и побольше. Некоторых малышей - выгуливали молодые пастухи, детки возраста наших старших детей.
Коровы создают реальную опасность на дорогах Абхазии. Особенно ночью, когда очень темно, так как освещения вдоль дорог нет.
Нам повезло, когда мы ехали из аэропорта что корова стоящая на трассе была рыжая, а не черная. Водитель успел увидеть ее тогда, когда еще можно было относительно безболезненно ее объехать (но в машине нас всех мотнуло изрядно).
Коровы могут стоять на дороге, могут лежать на дороге, могут спать на дороге (ну если им этого почему то захочется). Их крайне редко сгоняют - обычно просто объезжают, выезжая на встречку.
(думаю это мудро, так как корова, которую куда то погнали не очень предсказуема и может создать внезапную аварийную ситуацию).
Водители очень не сильно ругаются на коров, к этому привыкли и это нормально.
Но городскому жителю типа меня это было конечно в диковинку.
Коровы на пляже так же создавали некоторое неудобство - они там не ели, а отдыхали, пили воду из впадавшего в море ручья и наверно "загорали", не знаю, зачем они приходили на пляж, но они там какали.
Этим отличался отдых в деревне, от отдыха в городке.
Дети смогли конечно рассмотреть коров вблизи, и к концу отпуска даже их не боялись (привыкли, хотя и не подходили, кроме Оли).
И нам повезло, что с нами была Надя, которая с помощью нудлов (макарон для плавания) достаточно уверенно прогоняла коров с пляжа.
Зато, через день мы ели вкусный местный йогурт, сделанный (заквашенный) специально для нас, готовили кашу утром на свежем молоке и ели местный сыр (круглый, косичку и балык) в огромных количествах.