Среди кухонной утвари есть полезные и сложные девайсы. А есть очень простые, и от этого гениальные.

Например, миска для промывания крупы. Из-за своей кажущейся простоты многие ее не покупают, думая, что она бесполезна и не функциональна. Но те, кто ее купил, обычно в восторге и пользуются ей регулярно.

Часто ли вы готовите рис? А рис для суши? Помните как надо придерживать рукой или ложкой, чтобы рисинки не убежали в раковину?.. И вкус риса меняется оттого, промыли его или нет. Промытый, гораздо вкуснее... но это так долго и муторно, промывать в кастрюльке :)

А еще мы же часто готовим гречу, пшено, перловку... эти крупы также приятнее есть промытыми.

Промыть крупу с помощью этой миски легко можно поручить детям, и они справятся.

Помимо, промывания крупы эту миску вполне можно использовать как сервировочную для фруктов. Мисок на кухне все равно нужно много, и подобрать такую, чтобы они отлично вставлялись одна в другую несложно.

Цена на такую миску, кстати, варьируется серьезно. От 40-50 рублей в ленте/ашане/фикс прайс и до 200-400 в брендовых магазинах.

Хочу заметить, что внешне они отличаются не сильно.

Если у вас все еще нет такой миски - то рекомендую себя порадовать.

Ну или напишите в комментарии, пользуетесь ли вы, если она у вас есть или стоит без дела, как лишняя покупка?