Если вдруг времени мало, а кушать хочется, я готовлю этот супчик.
Иногда на плите, а иногда в мультиварке. Рецепт от этого не меняется, хотя на плите чуть быстрее.

Понадобится:
Чечевичка (или маш)
По желанию булгур (или крупный кус-кус)
Сушенные овощи (я беру готовые...) (и в идеале свежая петрушка)
соль
и сливочное масло

Чечевичку/маш промыть.
Залить водой.
я беру на нашу семью (я + дети) примерно 12 столовых ложек чечевички и около литра воды. С булгуром супчик получается очень густой.

Засыпаю в кастрюлю или мультиварку, кладу соль, овощи, довожу до кипения, ставлю на маленький огонь и варю 20 минут.

Я люблю использовать чечевичку разных цветов и люблю когда она разварена.

После дать немного остыть, разложить по тарелкам. В тарелки положить сливочного масла и наблюдать ка коно красиво тает и растекается, делая разводы в супе.

Мои детки очень любят этот суп и я тоже.
Выглядит он у нас скорее как жидкий гарнир, а если дать еще постоять, то становится еще гуще.

А вы любите маш и чечевичку?