В окружающей меня тусовке крайне популярен такой продукт как "урбеч" — это паста из протертых орехов. Он есть разных видов — семечки, лен, абрикосовая косточка, миндаль, кешью, фундук, арахис и даже кокос.

Я 4 раза брала его в разных закупках и 4 раза не смогла съесть хоть сколько-то...
При этом я очень люблю ореховую пасту, как арахисовую, так и другие.
Я долго гадала — в чем же дело? Неужели в многочисленных консервантах и добавках, которые добавляют в пасты, которые можно купить в обычных магазинах?

И недавно я попробовала отличную по составу арахисовую пасту.
Состав: жареный арахис, жареный кешью и жареный фундук.

Без соли, сахара и прочего... И вы знаете, она прекрасна!



Вот удивительно — состав тот же, что и у урбеча, но вкус отличается кардинально.

Я долго гадала, в чем же разница? Может степень помола, консистенция и что-то такое? Но оказалось нет.

Дело в том, что урбеч делается из сырых орехов, а паста из жареных.
Гениальное — просто. И Бог в мелочах.
А вот вы что любите больше?
И второй вопрос в связи с первым, что вы считаете полезнее? То, где "больше витаминов" или то что вкуснее? :)